Новости.
14:09, 19 Января 2009
4
1
2

Реконструкцию библиотеки не остановить?

Решение о расширении здания Национальной библиотеки Карелии прошло все необходимые согласования, поэтому остановить стройку, вряд ли, будет возможно.

Лев Шустов
Лев Шустов
Об этом заявил сегодня журналистам руководитель министерства природных ресурсов Карелии Лев Шустов, комментируя обращение в Петрозаводский суд жильцов расположенного по соседству с Национальной библиотекой многоквартирного дома на улице Пушкинской, недовольных намерениями министерства выделить под строительную площадку земельный участок, на котором находятся зеленые насаждения.

По словам Шустова, министерство готово к судебным процессам с жителями Петрозаводска, выступающими против расширения библиотеки, которое грозит сносом городского сквера. Вместе с тем, карельский министр высказал негативное отношение к уплотнительной застройке в карельской столице.

"Вся уплотнительная застройка приводит к хаосу", - констатировал правительственный чиновник.

Напомним, жильцы многоквартирного дома на улице Пушкинской в Петрозаводске обратились в городской суд, чтобы оспорить действия республиканского министерства природных ресурсов, разместившего на официальном сервере органов государственной власти региона сообщение о предполагаемом предоставлении в бессрочное пользование земельного участка по улице Пушкинской площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров для организации строительной площадки. Истцы считают, что этот участок не может быть предоставлен под стройплощадку, поскольку по генеральному плану карельской столицы он относится к рекреационной зоне зеленых насаждений общего пользования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?