Новости.
12:47, 23 Января 2009
4
1
2

Арестовали опасную свинину

В Карелии арестовали партию ирландской свинины, в которой могли оказаться диоксины.

Как нам сообщили в карельском управлении Роспотребнадзора, федеральное руководство ведомства распорядилось ужесточить контроль за свининой, поступающей из Ирландии, где в ряде пищевых продуктов свиноводства выявлено присутствие диоксинов.

Ирландская свинина поставлялась в некоторые города России, в том числе и на одно из мясоперерабатывающих предприятий Петрозаводска. На сегодняшний день специалисты отдела по надзору за питанием выявили 840,5 кг мяса, произведенного в Ирландии. Вся партия изъята и арестована.

Как нас уверили в Роспотребнадзоре, ни один грамм этого мяса не попал в переработку. Сейчас решается вопрос об отправке всей партии мяса обратно поставщику.

Диоксин - одно из самых токсичных синтетических соединений, действующее очень медленно. Диоксины нарушают функции печени, что сопровождается накоплением в клетках токсических продуктов, нарушением обмена веществ, подавлением функций некоторых систем организма. В 1980х годах диоксины были включены в разряд особо опасных глобальных загрязнителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".