Новости.
09:41, 27 Января 2009
4
1
2

Чиновники не отказались от надбавок

Администрация Олонца не согласилась с предложением мэра города отказаться от прибавки к зарплате чиновников.

Как пишет "Российская газета",мэр Олонца Геннадий Степанов отказался от надбавки, посчитав, что сейчас не время для увеличения окладов - ситуация в городе сложная, необходимо распределить небольшой бюджет, заплатить деньги бюджетникам. Сотрудники администрации Олонца доводы мэра выслушали, но предложение не поддержали. Они не только остались при своих заработных платах, но с 2009 года будут получать на 30 процентов больше

А в Костомукше глава администрации и глава городского округа написали заявление, в котором отказались от надбавки к зарплате. Мэр Вячеслав Шаповал пояснил, что это была их личная инициатива, и никто первых лиц города к такому шагу не принуждал. Десятипроцентные надбавки к должностным окладам были сняты со всех сотрудников администрации Костомукши, и поэтому первые руководители посчитали, что не имеют морального права оставаться с надбавками. Как уже прикинули финансисты, в результате этих действий бюджетная экономия, направленная на уменьшение расходов на аппарат управления, составила два миллиона рублей. Для небольшого северного города - это приличная сумма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?