Новости.
12:36, 27 Января 2009
4
1
2

Депутаты не стали снижать транспортный налог для военных пенсионеров

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии высказался сегодня против введения льгот по уплате транспортного налога военными пенсионерами.

С инициативой принятия такой поправки в региональное налоговое законодательство выступила председатель депутатского комитета по бюджету Светлана Токарева, которая предложила установить в республике 50% скидку при уплате транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил для вышедших на пенсию военнослужащих, милиционеров, пожарных и наркополицейских, достигших пенсионного возраста по старости.

Руководитель бюджетного комитета мотивировала необходимость принятия этой поправки неоднократными просьбами со стороны военных пенсионеров города Сортавалы. "В Сортавале под действие этой льготы попадают около 100 человек, но сколько военных пенсионеров могли бы претендовать на скидку при уплате транспортного налога в целом по республике, сказать сложно, поскольку разные ведомства дают разную численность", - сказала Светлана Токарева.

Законодательная инициатива в защиту военных пенсионеров не нашла поддержки ни у одного из членов комитета по экономической политике и налогам, а его председатель Валерий Дубов напомнил коллегам, что парламент Карелии принципиально установил низкие ставки транспортного налога для малолитражных легковых автомобилей, увеличив плату за более мощные и дорогие машины. "У нас и так самая низкая ставка на легковые автомобили - всего 6 рублей за лошадиную силу, а мы хотим ее еще уменьшить. Это не вписывается в нашу идеологию!", - заявил Дубов.

Кроме того, как было отмечено на заседании парламентского комитета, военные пенсионеры Карелии смогут получить льготу по уплате транспортного налога при достижении ими пенсионного возраста по старости и без принятия специальной поправки, поскольку соответствующие изменения уже внесены в федеральное пенсионное законодательство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?