Новости.
13:35, 09 Февраля 2009

Цены на бензин будут снижаться?

Загрузка...

По данным управления федеральной антимонопольной службы по Карелии, литр 95-го бензина должен стоить 19 рублей.

Об этом на пресс-конференции заявил и.о. начальника республиканского управления ФАС Михаил Петров. По его словам, цена в 19 рублей обосновывается налоговой нагрузкой. "У нас рынок открытый, наши цены сопоставимы с европейскими ценами, - сказал Михаил Петров. – Так, средняя цена на бензин в США сегодня составляет 14 рублей за литр. Налоговая нагрузка на литр бензина там составляет 30 процентов, а в России – 50 процентов. Исходя из этого, нашей федеральной службой был сделан вывод, что бензин у нас должен стоить 19 рублей. Я думаю, что к этому все и идет. На этом уровне цены будут установлены в ближайшее время".

По словам Петрова, сейчас в Карелии рассматривается несколько дел по установлению монопольно высоких цен на бензин. Дороже всего горючее обходится жителям Сегежского и Лоухского районов. "В этих районах трудно выявить, кто из хозяйствующих субъектов занимает доминирующее положение на данном рынке. Возможно, там есть признаки согласованных действий между тремя компаниями", – сказал руководитель карельского управления антимонопольнй службы.

Комментарии

Умный
2009-02-10 01:16:45
Зачем повторять и выставлять за свои, заявления федерального руководства УФАС, которые транслировали центральные СМИ. Какие тогда должны быть цены на продукты питания?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?