Новости.
16:31, 10 Февраля 2009

Студентов задержали за наркоторговлю

Загрузка...

Наркополицейские Карелии раскрыли группу наркоторговцев, состоявшую из студентов петрозаводских вузов, торговавших гашишем и экстази.

В поле зрения оперативников они попали осенью прошлого года, когда сотрудники Госнарконтроля случайно обратили внимание на подозрительное поведение молодого человека на одной из улиц города.  Время от времени к нему подходили посетители находившихся неподалеку увеселительных заведений, которые после непродолжительного общения с ним возвращались обратно. Подозрения наркополицейских, что парень не случайно оказался на этом месте, подтвердились, когда среди прочих к нему подошел один из тех, кто ранее уже попадал в поле зрения органов наркоконтроля за употребление наркотиков.

В дальнейшем сотрудникам Управления наркоконтроля потребовалось несколько месяцев, чтобы окончательно убедиться в причастности молодого человека к сбыту наркотиков и установить его сообщников. Компаньоны соблюдали строгую конспирацию, одни занимались доставкой наркотиков, другие – денежными расчетами, третьи - сбытом, при этом практически не пересекаясь. Розничные торговцы тоже из числа студентов периодически менялись на новых. Тем не менее, вопреки всем своим ухищрениям они были задержаны. Молодые люди оказались жителями Кондопоги, оттуда они и привозили наркотики в Петрозаводск. Почти все занимались спортом и обучались в вузах по специальности преподавателей физкультуры.

В ходе обысков, проходивших в том числе в комнатах общежитий, где проживали студенты, были изъяты более 70 таблеток экстази и приспособления для употребления гашиша.  По словам задержанных это остатки более крупной партии наркотиков, которые они не успели реализовать.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?