Новости.
16:33, 19 Февраля 2009

Поджигатели патрульных машин мстили милиции

Загрузка...

Следствие по делу о поджоге милицейских машин в Лахдепохском районе выяснило, что таким образом подозреваемые пытались отомстить правоохранительным органам.

Напомним, 8 февраля в шесть часов утра в Лахденпохье был подожжен автомобиль, принадлежащий отделу ГИБДД. В результате пожара огонь перекинулся еще на два рядом стоящих автомобиля. У всех трех автомобилей были повреждены моторные отсеки и салоны. По "горячим" следам милиционеры установили двух местных жителей, причастных к поджогу милицейских машин. Один из подозреваемых был задержан, второй скрылся от следствия. Более того, в пресс-службе республиканского МВД пояснили, что второй молодой человек подозревается также в разбое, за что и был ранее объявлен в федеральный розыск. Задержанному молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). По ходатайству следователя он арестован судом.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, поджог милицейских машин связан с другим происшествием, которое произошло на чемпионате России по автогонкам, проходившем 8 февраля в Лахденпохском районе. Компания молодых жителей Сортавальского района приехала на соревнования в качестве зрителей. Их отдых сопровождался употреблением спиртных напитков. Девушка из этой компании решила сфотографировать одного из участников авторалли и, забыв о правилах безопасности, выскочила на проезжую часть прямо под колеса гоночной автомашины. В результате зрительница получила многочисленные повреждения и переломы.

Изрядно подвыпившие приятели пострадавшей, препятствовали врачам оказывать медицинскую помощь. Прибывшие на место сотрудники Сортавальского отдела милиции попытались пресечь действия группы молодых людей, нарушавших общественный порядок. В ответ он напали на милиционеров, причинив им телесные повреждения. Против нарушителей порядка завели уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, знакомые одного из хулиганов, оказавшего сопротивление милиционерам, решили отомстить стражам правопорядка. Они взяли с собой бензин, облили милицейские машины и подожгли их.

Комментарии

Андрей Агапов
2009-02-24 11:00:29
Вот видео с ралли "Яккима", где видно происшествие. http://www.youtube.com/watch?v=APLnxn9SFn0
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?