Новости.
12:29, 02 Марта 2009
4
1
2

Сотрудник МЧС подозревается в избиении милиционера

В Питкярантском районе Карелии совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 28 февраля в поселке Харлу Питкярансткого района два сотрудника милиции находились на службе. В центре поселка они увидели двух незнакомых подвыпивших парней, которые шумели и нецензурно ругались. На требования милиционеров предъявить документы, нарушители общественного порядка напали на представителей власти. Один из них пытался ударить участкового милиционера дубинкой, другой направил пневматический пистолет на второго сотрудника правоохранительных органов. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления.

Однако на этом злоумышленники не успокоились и решили "отомстить" милиционерам. По версии следствия, они собрали компанию приятелей из 15 человек и, вооружившись дубинками и пневматическим оружием, пришли в бар, где находились сотрудники милиции. Там, вооруженная компания стала избивать присутствующих дубинками и стрелять по ним из пневматического оружия. Избиение продолжалось до тех пор, пока нападавшие не увидели лежащего без сознания милиционера. Только тогда компания дебоширов покинула место преступления.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых, оба жители Питкяранты. Один из них оказался сотрудником МЧС. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Сведения о других нападавших устанавливаются и проводятся меры по их задержанию.

Следователем Сортавальского отдела Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья представителей власти), и по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой с использованием оружия и предметов, используемых в качестве оружия, связанного с сопротивлением представителей власти).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?