Новости.
16:14, 03 Марта 2009
4
1
2

Прокуратура не позволит"выбивать долги" силой

Прокуратура усилит надзор за деятельностью организаций, предоставляющих услуги по возврату долгов, чтобы не допустить криминализации этого бизнеса.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, повсеместно в регионах участились случаи грубых нарушений законодательства в деятельности организаций, специализирующихся на предоставлении услуг по возврату долгов (так называемых коллекторских агентств). Нередко их представители допускают противоправные действия по отношению к должникам – физическим и юридическим лицам.

С учетом социальной значимости проблемы, которая в условиях финансового кризиса приобретает наибольшую остроту, Генеральной прокуратурой России поручено прокурорам субъектов Российской Федерации усилить надзор за исполнением законодательства в сфере предоставления услуг по возврату долгов, решительно пресекать действия, нарушающие права и законные интересы хозяйствующих субъектов и отдельных граждан.

Сообщить в прокуратуру Карелии о подобных фактах можно по телефону 71-78-46.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша