Новости.
14:40, 05 Марта 2009

Судьба сквера на Пушкинской решается в суде

Загрузка...

В городском суде началось рассмотрение искового заявления жителей Петрозаводска, которые выступают против предоставления сквера, расположенного на улице Пушкинской, под строительную площадку.

Памятник Пушкину
Памятник Пушкину
Ответчиком в суде выступает министерство природных ресурсов Карелии, опубликовавшее сообщение о предполагаемом предоставлении земельного участка, где сейчас располагается сквер, под возведение пристройки к зданию Национальной библиотеки республики. Реконструкция библиотеки предполагает снос более 300 деревьев на этом участке.

Представители министерства во время судебного заседания заявили, что исковое заявление не подлежит рассмотрению в силу иного порядка оспаривания решений и действий государственных органов. Однако суд не поддержал мнение ответчика.

"Городу нужно новое современное здание Национальной библиотеки, а не гламурная пристройка к существующему историческому зданию. Ее возведение приведет к нарушению прав многих людей, прежде всего проживающих в ближайших многоквартирных домах", - заявил депутат Петросовета Дмитрий Рыбаков, принимавший участие в судебном заседании на стороне заявителей.

Суд отложил рассмотрение дела на 30 марта, удовлетворив ходатайство заявителей о необходимости изучения ими документов, предоставленных по требованию суда ответчиком в обоснование своих действий.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?