Новости.
12:14, 11 Марта 2009

Турфирмы недовольны дороговизной Кижей

Загрузка...

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии направило письмо полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, в котором выражают серьезную озабоченность туристического сообщества по поводу перспектив посещения туристами в сезон 2009 года музея-заповедника "Кижи".

Как сообщает RATA news, в начале февраля музей-заповедник "Кижи" направил турфирмам договор о сотрудничестве на навигацию 2009 года, в котором была указана входная плата для иностранных граждан в размере 520 рублей. Но позднее музей известил туристические компании об изменении входной платы: стоимость билетов повысилась до 750 рублей. Подорожали и билеты для россиян - со 100 до 130 рублей.

Договоры туристических компаний с иностранными партнерами на сезон 2009 года были заключены заранее, и предусмотреть повышение стоимости обслуживания было невозможно. Таким образом, российские компании, принимающие иностранных туристов, должны принять все дополнительные расходы по экскурсионному обслуживанию на себя.

Практически все ведущие туроператоры, занимающиеся въездным туризмом на Северо-Запад России, включают в свои программы комбинированные маршруты с посещением Санкт-Петербурга и Карелии, в том числе острова Валаам и Кижи. Руководители турфирм и водных перевозчиков, не исключают, что им придется обсуждать с иностранными партнерами вопрос замены неоправданно дорогих экскурсионных объектов на другие, что может серьезно сказаться на посещаемости острова Кижи.

По мнению туроператоров, адекватным экономической ситуации может быть повышение входной платы в музей не более чем на 10% по отношению к ценам прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?