Новости.
10:51, 24 Марта 2009
4
1
2

Губернатор обидел автомобилистов

Автомобилисты Петрозаводска возмущены словами главы Карелии Сергея Катанандова, который назвал предвыборным трюком акцию по сбору подписей под их обращением к президенту России.

Григорий Воеводин
Григорий Воеводин
23 марта в выпуске новостей одной их петрозаводских радиостанций прозвучал комментарий Сергея Катанандова по поводу обращения автомобилистов Петрозаводска к президенту России. По мнению губернатора, нынешняя акция – это "обычный предвыборный трюк".

В связи с этим один из организаторов акции Григорий Воеводин, обратился к руководителю республики с открытым письмом, в котором говорится, что само предположение о причастности нескольких тысяч автомобилистов Петрозаводска к политическим играм и желании "дестабилизировать ситуацию" оскорбительно.

"Не нужно обижаться и злиться на людей, которые требуют от власти всего лишь исполнения своих элементарных обязанностей. В 2008-м году Вы фактически проигнорировали наши требования; попросите своих советников поднять текст Обращения к Вам, чтобы убедиться в этом. Именно Ваше нежелание диалога с автомобильной общественностью в прошлом году заставило нас обращаться к Президенту сейчас. Убедительно прошу Вас воспринимать это именно так, без приклеивания политических ярлыков", – говорится в открытом письме.

Напомним, на минувшей неделе автомобилисты Петрозаводска приступили к сбору подписей под обращением к президенту России, в котором приглашают его чаще приезжать в столицу Карелии, поскольку, по их мнению, это единственный способ привести городские дороги в порядок.

"Разразившийся экономический кризис не позволяет нам надеяться на то, что муниципальные и региональные власти услышат наши обращения. У них появился удобный повод для отрицательного ответа на любую подобную просьбу. Вместе с тем, памятуя, как скоро были найдены средства на ремонт дорог перед посещением Вами Петрозаводска, мы обращаемся к Вам с предложением – просьбой: Господин Президент, приезжайте почаще! Нам нужны нормальные дороги!", – говорится в обращении петрозаводских автомобилистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?