Новости.
09:50, 25 Марта 2009

Тяжелым грузовикам проезд запрещен

Загрузка...

С 10 апреля по 31 мая в Карелии будет временно запрещено движение большегрузных автомобилей по республиканским автодорогам.

Эта ежегодная мера применяется в период весенней распутицы для сохранения дорог республики и обеспечения безопасности дорожного движения. Проезд по автодорогам будет запрещен для транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны. В исключительных случаях будут выдаваться специальные пропуска.

Запрет не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания (за исключением пива и алкогольной продукции), дров длинной до 2 метров, кормов, скота, лекарств, семян, удобрений, почты, кислорода и сжиженного газа, топливного торфа и топливной щепы.

Также ограничение не коснется автомашин, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и дорожной техники. Проезд этих транспортных средств с нагрузкой на ось до 8 тонн разрешен без специальных пропусков.

Главам районов Карелии рекомендовано также ограничить движение тяжеловесных грузовиков по муниципальным дорогам в период весенней распутицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?