Новости.
10:44, 31 Марта 2009
4
1
2

Милиционер отправится в колонию

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила без изменений приговор бывшему начальнику отделения уголовного розыска одного из отделов милиции Петрозаводска, который обвинялся в избиении задержанного.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, в сентябре 2008 года начальник отдела уголовного розыска в звании капитана милиции, находясь ночью в здании Первомайского ГОВД, вывел из камеры и отвел в служебный кабинет задержанного для якобы проведения с ним оперативно-розыскных мероприятий. Однако, по версии следствия, вместо этого сотрудник милиции избил потерпевшего кулаками и нанес удары стулом по телу и голове, причинив множественные ушибы.

Петрозаводский городской суд признал начальник отдела уголовного розыска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил обвиняемого права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Подсудимый подал кассационную жалобу в Верховный суд Карелии. Судебная коллегия по уголовным делам оставила жалобу без удовлетворения, а приговор городского суда без изменений.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?