Новости.
13:29, 08 Апреля 2009

Проректор ВУЗа подозревается в коррупции

Загрузка...

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении проректора по административно-хозяйственной части Карельского государственного педагогического университета, который подозревается в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями в интересах коммерческих фирм.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в течение 2006 года проректор, являясь еще и председателем конкурсной комиссии университета по размещению заказов на строительство и ремонт объектов недвижимости учебного заведения, получал взятки на общую сумму 150 000 рублей от начальника отдела материально-технического снабжения ВУЗа за покровительство и попустительство по службе.

Также, по версии следствия, подозреваемый сообщал своему подчиненному сведения о размере котировочных заявок, поданных коммерческими организациями для заключения государственных контрактов с ВУЗом. С учетом полученной информации начальник отдела материально-технического снабжения предоставлял некоторым организациям преимущества и создавал условия для их победы в конкурсах на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет бюджетных денег, выделенных университету.

Следователем Петрозаводского отдела Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.285 УК РФ (злоупотребление должностным полномочиями). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

fishka
2009-04-09 10:57:16
Не перестаю удивляться нашим журналистам. А, пожалуй, уже пора. Проректор, о котором пишет издание,уже не работает в университете, у него сейчас другая должность и в другом месте. Уверен, что знаете, где он работает, но боитесь написать. И в отношении граматики - вуз давно пишется не так, как вы постоянно, упорно его пишите большими буквами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?