Новости.
15:55, 08 Апреля 2009
4
1
2

Уголовников начнут призывать в армию

Генеральный штаб РФ решил вернуться к практике призыва в армию новобранцев, имеющих судимость.

сообщает информагентство РИА Новости, начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Евгений Бурдинский заявил, что в последние годы в армию не призывали молодых людей, имевших судимость, поэтому их накопилось около 100 тысяч человек.

"В этом году будет призываться определенное количество молодых людей, имеющих погашенную или снятую судимость", - сообщил Бурдинский на пресс-конференции в Москве, отметив, что действующее законодательство требует призывать в Армию эту категорию граждан.

При этом по его словам, не подлежат призыву люди, отбывшие тюремное заключение, а призываться будут только те, кто имел условное наказание по не тяжким статьям. "Люди, которые привлекались к уголовной ответственности за хищения, участия в драках, убийствах, однозначно, в армию призываться не будут", - сказал генерал, подчеркнув, что каждый случай призыва молодых людей с судимостью будет рассматриваться индивидуально призывными комиссиями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".