Новости.
17:10, 08 Апреля 2009

Крестьянский дом можно посетить виртуально

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" представил новую версию интернет-проекта "Путешествие по усадьбе карельского крестьянина".

На сайте музея-заповедника теперь можно совершить обновленное интернет-путешествие по реально существующей экспозиции музея – дому карельского крестьянина Яковлева. "Теперь путешествие станет еще более увлекательным и познавательным. В виртуальном доме поселилась целая крестьянская семья. Посетители познакомятся с каждым ее членом. Вместе с ними можно поучаствовать в приготовлении традиционной карельской пищи, узнать, как мылись в бане "по-черному", поучаствовать в работах на поле и помочь решить бытовые проблемы", – сообщает пресс-служба в музее-заповеднике.

Во время путешествия по большому крестьянскому дому можно не только заглянуть во все его уголки, но и зайти в другие постройки усадьбы – амбар и баню. Прохождение экскурсии возможно по заложенному в сценарии маршруту ("классическая экскурсия") или в виде произвольного перемещения от одной точки показа к другой ("самостоятельное посещение"). Объемная схема дома поможет при желании моментально переместиться в любое его помещение.

Путешествие сопровождается традиционными народными мелодиями в исполнении музыкантов фольклорно-этнографического музея "Кижи". Вся экскурсия состоит из 18 точек показа, на которых представлены интерьеры и экстерьеры дома, амбара и бани. На каждом кадре представлена информация обо всех его важных объектах (около 300 предметов).

Первая версия виртуального путешествия по дому карельского крестьянина была создана на сайте в 2007 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?