Новости.
11:05, 09 Апреля 2009

Юлия Яловицына согласна на мировую

Загрузка...

Редакции газеты и сайта, которые опубликовали статью о якобы причастности российской участницы конкурса "Лучшая работа в мире" к порноиндустрии, официально принесли свои извинения Юлии Яловицыной.

Напомним, 16 марта бывшая претендентка на должность смотрителя остров Гамильтон, петрозаводчанка Юлия Яловицына подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении газеты и интернет-издания, которые, по мнению истицы, опубликовали недостоверные и порочащие её сведения. Эта статья привела к развитию громкого скандала, итогом которого стало отстранение Яловицыной от конкурса, занимавшей на тот момент второе место по итогам голосования.

Не дожидаясь решения суда, издания принесли официальные извинения и опубликовали другую статью, в которой высказывают сожаление о произошедшем и пытаются загладить вину.

"Вряд ли эта публикация будет с прежним энтузиазмом подхвачена российскими и международными СМИ. И, к сожалению, она точно не вернет Юлии упущенной возможности участвовать в конкурсе. Мы лишь открыто хотим заявить, что произошедшее не было злонамеренным поступком редакции", – говорится в новой статье.

"Я принимаю извинения редакций, поэтому в рамках судебного производства готова заключить с ответчиками мировое соглашение", – заявила Юлия Яловицына.

Кроме того, Яловицына сообщила, что в настоящее время приступает к работе над авторским проектом, который она реализует совместно с московским туристическим холдингом.

Напомним, что конкурс на должность смотрителя тропического острова Гамильтон, входящего в состав Большого Барьерного рифа был объявлен властями австралийского штата Квинсленд и туристической компанией Tourism Queensland. Зарплата победителя конкурса составит девять тысяч долларов в месяц. Работник будет обеспечен бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа. В обязанности смотрителя входят прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие второстепенные задачи. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?