Новости.
09:54, 14 Апреля 2009
4
1
2

Свалку ликвидируют по решению суда

Суд обязал органы местного самоуправления Беломорского района Карелии ликвидировать несанкционированную свалку в лесном массиве в окрестностях поселка Сосновец.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды было установлено, что разрешения уполномоченных государственных органов на создание полигона отходов на этом участке лесного фонда не имеется. Кроме того, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии земельного участка санитарным нормам. Проверка также установила, что районная и сельская администрации не принимали мер по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов с соблюдением требований природоохранного, лесного и санитарного законодательства.

По итогам проверки прокурор Беломорского района предъявил иск к органам местного самоуправления и муниципальному предприятию "Беломорское межпоселенческое предприятие коммунального хозяйства". Прокурор требовал ликвидировать несанкционированную свалку в лесном массиве в 2 километрах от поселка Сосновец.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. На администрацию Беломорского района и администрацию Сосновецкого сельского поселения возложена обязанность организовать сбор, вывоз и утилизацию отходов в соответствии с требованиями законодательства. Районная администрация и предприятие ЖКХ обязаны в срок до 31 декабря 2009 года очистить земельный участок от загрязнения. Вывоз мусора на указанный участок запрещен.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?