Новости.
09:53, 15 Апреля 2009
4
1
2

Наркотик из школьной лаборатории

Учительница химии подозревается в нарушении правил оборота веществ, используемых для производства наркотиков

Как сообщили в прокуратуре Карелии, республиканским управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков возбуждено уголовное дело в отношении учительницы химии одной из школ Костомукши.

По версии следствия преподаватель, нарушив правила хранения и учета прекурсоров (веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков), передала обратившемуся к ней мужчине хранившееся в школьной лаборатории вещество, которое было использовано впоследствии для изготовления наркотического средства.

В республиканской прокуратуре отметили, что ранее подобных уголовных дел в Карелии не было. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Кроме того, прокурором Костомукши внесено представление главе городской администрации с требованием об устранении нарушений законодательства об обороте наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о привлечении директора образовательного учреждения к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?