Новости.
12:34, 20 Апреля 2009

Светофоры ремонтировать не торопятся

Загрузка...

Проведенный аукцион на право обслуживать светофоры в Петрозаводске незаконен, а выигравшая его фирма не справляется со своими обязанностями, считают в МВД Карелии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, на сегодняшний день в Петрозаводске насчитывается 54 светофора. До прошлого года их обслуживанием занимался карельский филиал государственного предприятия "ГОССМЭП МВД России". Но в декабре 2008 года городская администрация провела аукцион на право предоставления услуг по регулированию дорожного движения светофорами. По его итогам контракт был заключен с ООО "РИСТ", которое зарегистрировано в Лодейном поле Ленинградской области.

В МВД Карелии отмечают, согласно требованиям ГОСТа, замена вышедшей из строя лампы в светофоре должна проводиться в течение суток, а устранение неисправности светофора – в течение трех суток с момента её обнаружения. В оперативном порядке информация о неисправностях поступает в дежурную часть. Эту информацию ГИБДД направляет в ООО "РИСТ", и далее своевременные ремонтные работы – обязанность этой организации. Однако сроки ремонтных работ светофоров этой фирмой не выдерживаются.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками ГИБДД Петрозаводска, генеральный директор ООО "РИСТ" неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии.

Кроме того, в МВД республики сообщили, что 25 мая состоится заседание Арбитражного суда Карелии по иску ФГУП "ГОССМЭП МВД России" к администрации Петрозаводска. По мнению истца, администрация города не имела права проводить аукцион и заключать контракт с ООО "РИСТ" на оказание услуг по регулированию движения 37 светофорными объектами в Петрозаводске, поскольку они принадлежат государственному предприятию. Информация о сложившейся ситуации также направлена в прокуратуру Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?