Новости.
10:17, 23 Апреля 2009

Депутатский мандат отнимут через суд

Загрузка...

Прокурор Петрозаводска обратился в суд с заявлением о запрете осуществления Василием Поповым полномочий депутата Петрозаводского городского Совета.

Василий Попов
Василий Попов
"Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании противоречащими закону действий Попова, а также о запрете дальнейшего осуществления им полномочий депутата Петрозаводского городского Совета", - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Приговором Петрозаводского городского суда от 9 февраля депутат Петрозаводского городского Совета Василий Попов признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство). Приговор 2 апреля вступил в законную силу. В соответствии с требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Однако до настоящего времени депутатские полномочия Попова не прекращены. На сессии городского Совета 9 апреля при рассмотрении представления прокурора Петрозаводска депутаты воздержались от решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата. В этой связи прокуратура приняла решение обратиться с заявлением в суд.

Комментарии

GK
2009-04-23 16:11:22
И представление в ЗС о роспуске Петросовета.
Salamander
2009-04-23 11:16:43
Еще одну условку влепите Василию :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?