Новости.
16:44, 07 Мая 2009
4
1
2

Приговор за квартирную конополю

Вступил в законную силу приговор Костомукшского городского суда в отношении 33-летнего местного жителя, который вырастил в своей квартире марихуану.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии, мужчина изучил "профильные" сайты в Интернете и не скрываясь от жены и детей, посеял семена конопли, создал для растений специальные тепличные условия и более 4 месяцев тщательно ухаживал за посадками. В декабре 2008 года после очередной семейной ссоры супруга позвонила в отдел внутренних дел. Прибывшие по вызову сотрудники милиции в ходе обыска обнаружили и изъяли в общей сложности 6 кустов марихуаны и более 17 граммов готового к употреблению наркотика.

В апреле 2009 года мужчина был осужден по статьям 231 и 228 Уголовного кодекса Российской федерации, которые предусматривают ответственность за посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

По приговору суда ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. При определении наказания суд учел положительные характеристики подсудимого с места работы, его активное участие в общественной жизни и спортивные достижения, за которые он неоднократно поощрялся администрацией города.

Комментарии

entrepreneur
2009-05-08 19:19:20
Прикольно будет, если станет известен простой способ приготовления дури из картофеля или свёклы. Конопля ведь не так уж давно тоже была полезным растением...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?