Новости.
10:22, 12 Мая 2009
4
1
2

Огонь уничтожил четыре дома

В поселке Эльмус Кондопожского района из-за неосторожного обращения с огнем сгорели четыре дома, три хозяйственных постройки и несколько автомобилей.

Сообщение о пожаре поступило в начале шестого вечера 10 мая. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелась хозяйственная постройка. Сильный ветер поспособствовал тому, что за несколько минут деревянное строение превратилось в мощный факел. Вскоре огонь перекинулся на рядом стоящий дом, который моментально вспыхнул, а затем загорелся еще один дом.

Когда, преодолев значительное расстояние, через 50 минут, на место ЧП подъехали первые пожарные подразделения, то в поселке горело уже несколько домов. В результате этого серьезного огненного происшествия в поселке сгорело четыре дома, три хозяйственных постройки, один автомобиль "Урал", и два автомобиля марки "УАЗ". Сейчас по данному пожару проводится специальная проверка. Материальный ущерб пока неизвестен.

Жарко на выходных пришлось и пожарным Сортавальского района. В ночь на 9 мая им пришлось тушить пожар по повышенному рангу в поселке Хелюля, где горели хозяйственные постройки. Площадь пожара составила 800 квадратных метров. В результате пожара деревянные строения значительно повреждены огнем, материальный ущерб по предварительным оценкам составил порядка 200 тысяч рублей. Возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования.

Еще один раз хозяйственные постройки в поселке Хелюля горели ночью 11 мая. На этот раз чтобы ликвидировать пожар на площади 900 квадратных метров, на помощь пришлось привлекать брандмейстеров из Лахденпохской пожарной части. По предварительным данным возгорание произошло из-за поджога. Проводится проверка. Как и в первом случае, материальный ущерб составил порядка 200 тысяч рублей.

Всего за пятницу и прошедшие праздничные дни на территории республики произошло 29 пожаров, восемь из них – в Петрозаводске. На пожарах один человек погиб, еще двое получили травмы. 111 раз пожарные подразделения республики выезжали на тушение сухой травы и мусора. Пик пожаров пришелся в дежурные сутки с 9 на 10 мая, когда в республике произошло 12 пожаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?