Новости.
17:55, 17 Мая 2009
4
1
2

Из мэрии Петрозаводска уволен главный экономист

Начальник Управления экономики и инвестиционной политики администрации Петрозаводска Андрей Шевяков поплатился должностью из-за отказа «работать на выборах».

Как нам стало известно, на прошлой неделе из мэрии Петрозаводска был уволен, пожалуй, самый компетентный член команды бывшего мэра Виктора Маслякова – руководитель экономического блока администрации Андрей Шевяков. В минувший четверг, на одной из комиссий он попрощался с сотрудниками аппарата и депутатами Петросовета и сообщил, что покидает свой пост в связи с распоряжением и.о. мэра города Анатолия Булдакова. Свою отставку Андрей Шевяков объясняет политическими мотивами.

Дело в том, что в силу своих должностных обязанностей он, как начальник управления экономики, курирует муниципальные предприятия города. Некоторое время назад ему поступил устный приказ организовать на муниципальных предприятиях агитацию в пользу одного из потенциальных кандидатов в мэры Петрозаводска. Шевяков отказался, и его попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Экономистом это сделано не было, и тогда его уволили по статье за якобы имевшие место прогулы. Сам Шевяков свое увольнение считает незаконным (поскольку в указанное время находился в отпуске) и намеревается добиться его отмены в суде.

Насколько нам известно, почти сразу же после увольнения Шевяков получил первое предложение о работе.

Комментарии

Максим Берштейн
2009-05-18 08:55:42
Что по-настоящему обидно - так это имидж, который теперь закрепится за Левиным. Веть в общем-то никто из нас никаких мерзостей за Николаем Ивановичем не знал. Но его "кукловоды" на этих выборах сделали все, чтобы измазать его по уши в пиаре. Аппонентам ничего делать не надо - эти сами все разрулят. Был нормальный депутат - стал монстр, старушек обманывающий да профессионалов увольняющий.
hdd
2009-05-17 23:11:39
Искренне желаю ему победы и удачи. Есть ещё люди у которых есть честь и совесть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".