Новости.
17:31, 19 Мая 2009
4
1
2

Мазуровский-младший попросил 7 миллионов на молодежный лагерь

Представителю губернатора пришлось дезавуировать выступление председателя республиканского госкомитета по делам молодежи в парламенте Карелии.

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский
Комитет по бюджету Законодательного собрания Карелии приступил сегодня к рассмотрению поправок в основной финансовый документ региона на 2009 год, но в тот момент, когда местные парламентарии, руководители республиканских министерств и ведомств, представители муниципальных образований и общественных организаций обсуждали, насколько серьезно ударит по социальной сфере намеченное сокращение расходов, председатель правительственного комитета по делам молодежи Максим Мазуровский неожиданно для многих обратился к депутатам с просьбой найти в бюджете около 7 миллионов рублей на проведение международного молодежного лагеря "Гиперборея: битва идей".

По словам Мазуровского, на организацию лагеря первоначально планировалось направить 22 миллиона рублей, но в течение полугода, пока шла подготовительная работа, смету удалось сократить до 13 миллионов, 6 из которых предполагается привлечь за счет средств спонсоров. Недостающую сумму председатель комитета по молодежной политике рассчитывал получить из карельской казны, но из-за нехватки поступлений доходов в республиканский бюджет расходы на лагерь пришлось полностью урезать.

Сын известного в Карелии политика и губернаторского соратника Андрея Мазуровского особо подчеркнул тот факт, что проведение в Год молодежи международного лагеря "Гиперборея: битва идей" было утверждено премьер-министром России Владимиром Путиным. "Мы с вами теряем лицо и доверие наших партнеров. Второй раз председатель правительства не подпишет проведение в Карелии такого лагеря", - заявил Мазуровский-младший.

Но не успел председатель комитета по молодежной политике сесть на место, как представитель главы Карелии Сергей Катанандов в республиканском парламенте Сергей Денисов объявил о том, что он дезавуирует выступление правительственного чиновника. "Финансирование расходов нужно было отстаивать на заседании правительства, а после того, как глава республики внес законопроект на рассмотрение депутатов, ни один министр не имеет права предлагать свои изменения", - сказал Денисов.

Как стало известно "Столице на Онего", на закрытом заседании республиканского правительства 12 мая, когда члены карельского кабинета министров обсуждали поправки в бюджет, Максим Мазуровский отсутствовал.

Комментарии

Гезалов Александр
2009-05-20 12:48:59
Лучше бы сиротам на жилье отдали денежки..бред, в такое то время устраивать лагеря.. http://sirotinka.ru/
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".