Новости.
14:46, 22 Мая 2009

Ребенок утонул в яме

Загрузка...

В Питкярантском районе Карелии 4-летний мальчик утонул в яме, которая осталась после работ по ремонту водопровода.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, трагедия произошла 21 мая в поселке Импилахти. По первоначальным данным установлено, что в марте 2009 года сотрудниками местной жилищно-коммунальной службы была выкопана яма для ремонта водопровода. После демонтажа водопроводных труб глубокая яма осталась не закопанной, ничем не ограждена и заполнена водой. Как установило следствие, 4-летний мальчик пошел гулять и упал в эту яму. Труп утонувшего ребенка обнаружил старший брат, который отправился на поиски, поскольку мальчик долго отсутствовал.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, следствие проверяет наличие признаков состава преступления в действиях должностных лиц, от которых зависело проведение земляных работ. В карельском управлении СКП отмечают, что местные жители неоднократно обращались с жалобами и требованиями закопать яму, создающую опасность для жизни людей.

Напомним, что 2 апреля аналогичный случай произошел в поселке Пряжа. Тогда ученик местной школы-интерната во время прогулки упал в расположенный на территории учебного заведения заброшенный колодец, заполненный водой. Как и в Импилахти, вокруг опасного места не было соответствующего ограждения. Обвинение в халатности, повлекшей смерть школьника, предъявлено заместителю директора школы-интерната.

Комментарии

ele
2009-05-23 16:27:34
Незадолго перед этим у нас (в Питкяранте) ребенок провалился в жидкую помойную яму до 4 метров глубиной - чудом успели вытащить. Но работники ЖКХ никаких уроков из всего этого не выносят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?