Новости.
13:37, 28 Мая 2009
4
1
2

Защитникам Заонежья не дали помещение

Инициаторам создания общественного движения в защиту Заонежья отказано в помещении для проведения собрания, которое должно было состоятся сегодня в Республиканском центре национальных культур.

На встрече представителей неправительственных организаций Карелии планировалось обсуждение инициативы создания общественного движения в защиту Заонежья. Однако, по словам руководства региональной природоохранной организации "СПОК", которая является одним из инициаторов этого собрания, им отказано в проведении встречи в здании Республиканского центра национальных культур. В сложившейся ситуации экологи предложили провести собрание в офисе "СПОК", который расположен по адресу: Петрозаводск, улица Горького, дом 21, В. Время встречи прежнее - 16 часов.

Напомним,  в 2008 году в республиканском парламенте прошли общественные слушания по ситуации на территории Заонежского полуострова, участники которых выработали ряд рекомендаций по улучшению социально-экономического положения этого уникального края, известного своими природными богатствами, историческими памятниками и культурными традициями.

Однако, как считают представители общественности, карельские власти фактически проигнорировали высказанные предложения и продолжают курс на промышленное освоение Заонежья. Инициаторы создания движения в защиту Заонежья видят свою цель в "содействии сохранению природного и культурного наследия и устойчивому развитию Заонежья путем создания особо охраняемой природной территории". Для достижения этой цели представители общественности собираются выявлять в Заонежье наиболее ценные природные, культурные и социальные объекты, участвовать в разработке предложений по границам и режиму использования планируемой ООПТ "Заонежье", а также помогать разработке муниципального плана Медвежьегорского района на базе развития сельского хозяйства, туризма и курортного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?