Новости.
20:34, 11 Июня 2009
4
1
2

Овощные палатки закрывают по инициативе мэрии

Петрозаводским предпринимателям, торгующим овощами и фруктами в уличных палатках запрещают работать из-за того, что администрация города не определила места для летней торговли.

Как сообщает сайт nika-media.ru телекомпании "Ника плюс", инспекторы Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка  вынуждены реагировать на заявления городской администрации и приостанавливать деятельность некоторых торговых точек. Чиновники мэрии вовремя не определили границы участков для палаток и павильонов уличной торговли. Из-за этого предприниматели не смогли вовремя заключить договоры аренды и фактически, по закону, не имеют права торговать на улицах. Продавцы торгуют овощами под угрозой штрафов, а бюджет города уже второй год теряет плату за аренду земли. При этом администрация города обращается в инспекцию с требованием запретить торговлю тем, у кого нет договоров аренды.

В министерстве природных ресурсов Карелии сообщили, что заставить мэрию определить места торговли возможно только через суд.. "На все наши заявления мэрия отвечала отказом. Потери прошлого года за лето составили 2 миллиона рублей", - сообщил заместитель министра природных ресурсов Карелии Виталий Марков.

Комментарии

ДмМ
2009-06-12 20:06:33
Чья бы корова мычала, а Мазурика молчала!
Политический обоРЗеватель
2009-06-11 23:58:17
Я так понимаю, что над "Мутными технологами" от Левина решили поиздеваться на последок? =))) Полно, Вам, господа редакторы и админы "Столицы". Ребятам сейчас итак не сладко, а Вы тут еще соль на перец сыплете =)))...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?