Новости.
12:40, 17 Июня 2009
4
1
2

Дорожные ямы ждут своей очереди

Темпы работ по ремонту автодорог Петрозаводска зависят от "технологических причин", объясняют чиновники.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном сегодня пресс-службой правительства Карелии. "Темпы работ определяются не только напряженностью уличного движения, но и технологическими причинами. Специальная смесь, которой заливаются выбоины на дорогах, довольно сложна в приготовлении, и каждая порция "варится" на протяжении шести часов. Подготовленные к ремонту и огороженные знаками участки дорог не забыты и не брошены дорожниками: они просто ждут своей порции смеси", - говорится в тексте сообщения.

Общественная организация автомобилистов "Авторадиоклуб Петрозаводска" считает, что властям города надо ускорить решение вопросов финансирования  ремонта дорог из городского бюджета.

"Меня тревожит то, что по-прежнему на уровне города не решены главные вопросы – финансирование и конкурсное определение подрядчика. Горсовету и Администрации города надо как-то побыстрее шевелиться – получать кредит на финансирование ремонта, проводить конкурс. Иначе лето пройдет, сроки для ремонта опять будут упущены, а дорожники так и не доберутся до того же Октябрьского проспекта, по которому можно ездить только на тракторе", - прокомментировал представитель "Авторадиоклуба" Григорий Воеводин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".