Новости.
13:32, 17 Июня 2009
4
1
2

Экс-милиционер заплатит за избиение подростка

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, признанного виновным в избиении школьника – он получил условный срок и обязан выплатить компенсацию морального вреда.

Как сообщает сегодня официальный сайт республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, на скамье подсудимых оказался бывший руководитель группы уголовного розыска по делам несовершеннолетних отделения уголовного розыска Первомайского отдела милиции УВД Петрозаводска.  Судом было установлено, что 2 сентября 2008 года из средней общеобразовательной школы №19 Петрозаводска оперативные работники Первомайского ГОВД  доставили ученика в отделение милиции для проверки  на причастность к совершению кражи сотового телефона. В помещении Первомайского ГОВД подросток добровольно выдал сотовый телефон, при этом пояснил, что не похищал его, а нашел и хотел вернуть, но не знал, кому он принадлежит.

"После того, как  подросток передал телефон милиционерам, его привели к сотруднику уголовного розыска по делам несовершеннолетних. Но разговор не состоялся. Милиционер перешел сразу к  действиям. Он нанес школьнику несколько ударов руками по голове, требуя признания в краже, которую тот фактически не совершал", - говорится в сообщении управления.

Впоследствии выяснилось, хозяйка телефона  попросту его выронила. В итоге, с подростка были сняты подозрения в краже телефона.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда и взыскал с осужденного 100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?