Новости.
14:28, 30 Июня 2009

Взыскивать долги по зарплатам все труднее

Загрузка...

Судебные приставы Карелии с начала года смогли взыскать с предприятий, имеющих долги по зарплате, лишь около 30% от общей суммы задолженности.

Как сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов, в этом году количество исполнительных документов о взыскании зарплаты по сравнению с прошлым годом значительно возросло. Если за 5 месяцев прошлого года у карельских приставов находилось 1 тысяча 973 исполнительных производств данной категории, то за аналогичный период этого года уже около 3 тысяч, на общую сумму около 60 миллионов рублей. Из этой суммы приставам удалось взыскать более 18 миллионов рублей.

"Исполняя судебные решения о принудительном взыскании заработной платы, приставы обращают взыскание на денежные средства и имущество должников", – говорится в сообщении пресс-службы УФСПП.

Так, в межрайонном отделе судебных приставов по особым производствам на исполнении находилось 84 исполнительных производства, возбужденных в отношении ООО "Санаторий-профилакторий "Русский Север", которое задолжало своим работникам более 1 миллиона 616 тысяч рублей. Чтобы удовлетворить требования взыскателей, судебные приставы наложили арест на имущество должника и передали его на реализацию. Вырученные от продажи имущества средства были направлены на погашение долгов по зарплате, которую работники санатория-профилактория получили в полном объеме.

Как пояснила "Столице на Онего" сотрудник пресс-службы республиканского управления ФССП Наталья Мацкевич, на сегодняшний день основанная проблема, с которой сталкиваются судебные приставы при исполнении производств данной категории, – это организации-должники, прекратившие из-за финансового кризиса хозяйственную деятельность и не имеющие имущества, на которое можно наложить арест.

"Как правило, место нахождения руководства таких предприятий неизвестно, и фактическое исполнение судебного решения невозможно. В таких случаях приставы вынуждены возвращать исполнительные листы взыскателям без исполнения", – сказала Наталья Мацкевич.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?