Новости.
18:29, 06 Июля 2009
4
1
2

Финский преступник скрылся на родине

Правоохранительные органы Карелии собираются направить в полицию Финляндии материалы для привлечения к уголовной ответственности гражданина этой страны, подозреваемого в совершении убийства на территории нашей республики.

По версии следствия,  в июне 2009 года гражданин Финляндии приехал в Сортавалу вместе с русской женой, которая до замужества жила в этом городе, а затем уехала с мужем в Суоми. В Сортавалу они приехали навестить своих родственников и друзей.  По данным следствия, по дороге из гостей муж на почве ревности устроил скандал,  затем задушил свою жертву и утопил в водоеме. Совершив убийство, финский гражданин вернулся к себе на родину.

"Российским следствием получены неопровержимые доказательства причастности скрывшегося гражданина Финляндии к убийству своей русской супруги.  Следователем Сортавальского отдела подготовлены материалы для направления в Центральную криминальную полицию Финляндии для привлечения ее гражданина к судебной ответственности", - говорится в официальном сообщении Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ.

Это уже второе убийство, совершенное за последние годы финскими гражданами на территории Карелии. В 2002 году гражданин Финляндии Антере Тюппе убил жену Тамару Сорокалетову  и ее 13-летнего сына. Сначала он убил сына, находившегося в Финляндии, а затем вернулся в Карелию, чтобы расправиться с женой. В Финляндии состоялся суд, приговоривший своего гражданина к пожизненному лишению свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша