Новости.
11:20, 09 Июля 2009

Депутатам предложили инвентаризировать насаждения

Загрузка...

Ученые направили в парламент Карелии письмо, в котором призвали депутатов разработать региональную целевую программу по инвентаризации и оценке санитарного состояния городских зелёных насаждений.

Как считают в Институте леса КНЦ РАН, такая программа будет способствовать оздоровлению и защите зелёных насаждений, регулярному уходу за ними. Комментируя обращение научной общественности к законодателям республики, председатель постоянной комиссии Петрозаводского городского Совета по экологической политике Дмитрий Рыбаков заметил, что местным администрациям необходимо руководствоваться мнением специалистов в работе по содержанию зелёных насаждений в своих муниципальных образованиях и обеспечивать постоянное участие этих специалистов в комиссиях по обследованию зелёных насаждений, а также обязательно применять существующие правила содержания зелёных насаждений.

"В противном случае, - заявил Рыбаков, - как это имеет место в Петрозаводске, мы будем не только подвергаться опасности в связи с угрозой падения очередного дерева, но и чаще болеть и погибать из-за нехватки зелёных насаждений для очистки атмосферного воздуха".

Депутат напомнил, что в Петрозаводске до сих пор официально не опубликовано и не вступило в силу решение горсовета, чётко определяющее признаки категорий деревьев, подлежащих санитарной и аварийной рубке. Кроме того, и.о. главы городского округа было наложено вето на другое решение Петросовета - о формировании нового состава городской комиссии по обследованию зелёных насаждений, в которую включались депутаты, специалисты научных учреждений, представители общественных организаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?