Новости.
15:41, 09 Июля 2009

Путин выпил чаю "по-монашески"

Загрузка...

Председатель правительства России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Карелию прибыл на Валаам.

Валаам
Валаам
Как передает РИА Новости, предстоятель Русской православной церкви встретил главу правительства на крыльце одного из храмов, где затем патриарх Кирилл совершил молебен, а наместник Валаамского монастыря владыка Панкратий пропел "Вечную память" покойному патриарху Алексию Второму.

После службы Путин поставил свечу у иконы Спаса Нерукотворного и вместе с патриархом Кириллом отправился в монастырский музей имени Алексия Второго. Значительная часть экспозиции музея посвящена жизни скончавшегося в декабре прошлого года патриарха, который очень любил Валаамский монастырь, ежегодно посещал его и много сил отдал возрождению этой обители. В музее монастыря хранятся некоторые личные вещи Святейшего. Премьеру показали исторические документы и фотографии, запечатлевшие как строительство храмов монастыря, так и период его разорение в советские годы. Внимание Путина привлекла фотография, на которой монахи переносят за раз по несколько многокилограммовых кирпичей.

Путин и патриарх Кирилл побывали также в иконописной мастерской монастыря и выпили чаю в трапезной, причем премьер попросил не разбавлять заварку кипятком и налить ему "серьезный чай - по-монашески".

После посещения Валаамского монастыря Владимир Путин направится в Петрозаводск на  заседание государственной пограничной комиссии, на котором будут рассматриваться вопросы совершенствования таможенного оформления в приграничных районах и реализация согласованной пограничной политики СНГ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?