Новости.
15:29, 18 Августа 2009
4
1
2

Детские сады снова закрыли пожарные

С сегодняшнего дня по решению Петрозаводского городского суда по требованию пожарных приостановлена деятельность четырех дошкольных образовательных учреждений города

Основная претензия инспекторов пожарного надзора заключается в "несоответствии устройства эвакуационных выходов требованиям противопожарных норм". Такие требования предъявлены к 32 из 67 детских садов Петрозаводска. Все детские сады города оборудованы эвакуационными выходами, однако инспекторы указывают на необходимость обустройства дополнительных путей эвакуации со вторых этажей. Такая перепланировка в большинстве случаев возможна только за счет разрушения оконных проемов и стен. 

Как пояснили в мэрии Петрозаводска, все детские сады столицы Карелии проектировались и строились как дошкольные образовательные учреждения с учетом всех норм безопасности, действовавших в те года. С течением времени требования, предъявляемые к безопасности детских садов, изменились.

"Сейчас для обустройства дополнительных эвакуационных выходов и перепланировки зданий детских садов необходимо получение  технического заключения проектной организации. Этот вопрос не допускает скоропалительных решений, поскольку вмешательство в существующую конструкцию может нанести непоправимый ущерб зданию и создать угрозу безопасности детей и сотрудников образовательных учреждений", - говорится в официальном заявлении администрации города.

Мэрия надеется найти "конструктивное решение этой проблемы" и ведет переговоры с представителями Государственного пожарного надзора.

А пока воспитанники закрытых детских садов дети направлены в другие дошкольные учреждения. Подобная ситуация уже возникала в Петрозаводске в прошлом году, когда по требованию пожарных были закрыты несколько детских садов города. Через некоторое время их все же разрешили эксплуатировать с учетом обещаний администрации города устранить выявленные нарушения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.