Новости.
19:09, 24 Августа 2009
4
1
2

Уникальной школе нашли "особого директора"

Скандал в петрозаводской школе №1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля, вызванный конфликтом педагогов и директора, завершился сменой руководства.

По словам министра образования Карелии Александра Селянина, на место директора уже найдена новая кандидатура, но кто этот человек министр не сообщил, сославшись на то, что решение должна принять администрация города. "К человеку, который возглавит такую особую школу и требования особые. Директор должен быть заинтересован в реализации тех уникальных программ, которыми  отличается эта школа. Кандидатуру искали среди творческой интеллигенции, и я знаю, что кандидатура найдена", - сообщил министр.

Напомним, в июне этого года директор петрозаводской школы № 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля Марина Титова уволилась из-за конфликта с педагогами. Учителя были не согласны с политикой директора школы, где стали сокращать учебные часы по специальным предметам, от которых зависит особый статус школы. За время руководства учебным заведением Мариной Титовой школу покинуло более 30 преподавателей.

Министр образования подчеркнул, что образовательные программы, которые внедряются в школе искусств, не должны мешать выполнению федеральных общеобразовательных стандартов. "Мы будем совместно работать в этом направлении с новым руководством", - добавил министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?