Новости.
19:28, 24 Августа 2009
4
1
2

Рынок закрыли из-за антисанитарии

Сегодня судебные приставы на 10 дней закрыли рынок "Главный" в Петрозаводске.

Закрытие "Главного" рынка
Закрытие "Главного" рынка
С требованием о временной приостановке деятельности петрозаводского рынка "Главный" на улице Мелентьевой в суд обратились представители республиканского управления Роспотребнадзора, которые в ходе проведенной на торговой территории проверки выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Проверка проводилась по обращению жильцов соседнего с рынком дома и была согласована с прокуратурой. Акт о выявленных нарушениях был составлен в присутствии администрации рынка. 18 августа Петрозаводский городской вынес решение о приостановлении деятельности рынка сроком на 10 суток. За это время администрация рынка должна устранить выявленные нарушения.

Однако когда сегодня на рынок прибыли судебные приставы, чтобы исполнить решение суда и закрыть рынок, для торгующих это стало полной неожиданностью. Выяснилось, что администрация рынка не уведомила продавцов и арендаторов о грядущем временном закрытии рынка. Кроме того, никого из администрации "Главного" в момент прибытия приставов на рабочем месте не оказалось.

Несмотря на недовольство и протесты продавцов, судебные приставы приступили к опечатыванию торговых павильонов. Все претензии они рекомендовали адресовать руководству рынка, которое никак не уведомило арендаторов о принятом судебном решении. Как сказала пресс-секретарь карельского управления ФССП Елена Авдышева, руководство "Главного" не могло не знать о грядущем закрытии, поскольку в судебном разбирательстве, в ходе которого и было принято решение о приостановке деятельности, участвовал представитель администрации рынка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".