Новости.
13:23, 25 Августа 2009
4
1
2

Наркотики спрятали в коробку из-под семечек

Наркополицейские пресекли ввоз в Карелию крупной партии амфетамина.

Изъятый амфетамин
Изъятый амфетамин
Синтетический наркотик намеревались реализовать трое молодых людей, двое из которых - жители Санкт-Петербурга, а один - выходец из Карелии, в последнее время также проживавший в северной столице. Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы наркоконтроля, подозреваемые собирались сбыть незаконный товар через оптового покупателя в Петрозаводске, однако, опасаясь того, что информация о сделке может стать известной наркополицейским, назначили ему встречу в одном из пригородных поселков.

Привезенный пакет с амфетамином молодые люди предусмотрительно положили в коробку из-под семечек и оставили в сторонке. Несмотря на предпринятые меры предосторожности, классический обмен "деньги - товар" проходил под наблюдением сотрудников УФСКН по РК, и вскоре гости из Санкт-Петербурга были задержаны. Один из них попытался скрыться, но участвовавшая в операции служебная собака быстро настигла беглеца. Немногим позже, в городе на Неве, оперативниками был задержан еще один человек, причастный к этому преступлению.

Общий вес изъятого наркотика составил 400 граммов. Это одна из крупнейших партий амфетамина наркотика, изъятая наркополицейскими Карелии в текущем году. Такого количества зелья вполне могло хватить для приготовления четырех тысяч средних разовых доз, а в том случае если бы наркотики попали на наркорынок, то количество этих доз могло бы увеличиться еще в несколько раз.

В настоящее время двое из задержанных арестованы, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. За подобные преступления максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, составляет до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?