Новости.
14:34, 02 Сентября 2009
4
1
2

"Северные" надбавки за классное руководство

Учителя северных регионов России, в том числе Карелии, получат за классное руководство "северные" надбавки из федерального бюджета, согласно постановлению российского правительства.

Как сообщает РИА Новости, 28 августа Владимир Путин подписал постановление правительства "О внесении изменений в Правила предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений". Согласно постановлению регионы будут получать субсидии на выплату  надбавок за классное руководство с учетом "северных" коэффициентов.

На прошлой неделе на совещании по подготовке к новому учебному году Путин сообщил, что регионы в полном объеме будут получать федеральные средства на выплату вознаграждений за классное руководство в школах с учетом "северных" надбавок. Сейчас регионы получают из федерального бюджета субсидии на выплату вознаграждения педагогам за классное руководство. Эти субсидии сохранятся, сказал Путин. В то же время, по его словам, до сих пор при определении размеров этих субсидий не учитывались процентные надбавки за стаж работы на Крайнем Севере и в других районах с особыми климатическими условиями. В результате, недостающая разница в лучшем случае иногда покрывалась за счет региональных бюджетов или не выплачивалась людям вовсе. Эту несправедливость, по словам премьера, устранили. Регионы в полном объеме начнут получать федеральные средства на выплату вознаграждений за классное руководство с учетом так называемых "северных" надбавок", сказал Путин.

Комментарии

sawiz
2009-09-02 21:43:34
Я так понимаю, что деньги на выплату "северных" % давала республика. Значит теперь республиканскому бюджету будет легче.
Александр Степанов
2009-09-02 15:53:18
учителя их и так получали
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.