Новости.
11:18, 03 Сентября 2009

Подростки угнали автомобиль

Загрузка...

В Пудожском районе Карелии сотрудники милиции задержали двух подростков, сбежавших из интерната, которые в ночь на 2 сентября угнали автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, интерес малолетних злоумышленников вызывали "Москвичи-412". Один из них, принадлежащий 28-летней жительнице Пудожа, они вскрыли, попытались завести, но не смогли. Другой "Москвич", оставленный около дома 54-летним пудожанином, угнать удалось. Но катались подростки недолго: инспектор ДПС обратил внимание на машину, которая едет так, будто водитель не имеет никакого представления о правилах дорожного движения.

Сотрудник милиции начал преследование "Москвича" и сообщил о нем в дежурную часть. К задержанию подключились другие дежурные наряды, и машина была остановлена милиционерами вневедомственной охраны.

Одному из задержанных 14 лет, другому – 15. Оба – воспитанники интерната, расположенного в поселке Салми Питкярантского района, откуда они сбежали накануне 1 сентября и отправились в Пудож, где живут родственники одного из них.

В отношении подростков возбуждены уголовные дела. Сегодня их доставили в петрозаводский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там они проведут минимум месяц.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?