Новости.
12:09, 03 Сентября 2009
4
1
2

Упавшее на провода дерево обесточило поселки

В Лоухском районе по вине "черных лесорубов" несколько населенных пунктов на четыре часа остались без электричества.

Как сообщили в пресс-службе "Кареэнерго", линия электропередачи Лоухи – Кестеньга – Пяозеро отключилась 2 сентября 2009 года в 17 часов. На проверку трассы тут же выехали специалисты, которые обнаружили, что недалеко от поселка Кестеньга на проводах линии лежит спиленное дерево. Рядом валялись еще несколько деревьев, часть из которых уже была напилена на чурбаки.

"Судя по количеству следов, "черных лесорубов" было много. И когда дерево упало на провода, то бежали они в такой спешке, что на месте преступления оставили даже пару сапог", – сообщили в "Карелэнерго"

В результате действий незаконных рубщиков леса от электроснабжения были отключены поселки Сосновый, Кестеньга, Тунгозеро, Софпорог. Аварийная бригада оперативно устранила последствия падения дерева. Через 4 часа линия электропередачи вновь заработала.

Руководство "Северных электрических сетей" обратилось в правоохранительные органы с просьбой разыскать виновников происшествия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?