Новости.
10:36, 07 Сентября 2009
4
1
2

Мошенники "разводят" автовладельцев

В Карелии зафиксированы новые случаи мошенничества, жертвами которого становятся автовладельцы недавно продавшие свои машины - злоумышленники звонят им по телефону и вынуждают перечислить деньги на счет.

О последнем таком факте сообщил читатель нашего интернет-журнала. По его словам, сегодня утром у него зазвонил телефон, неизвестный собеседник рассказал историю: "Мы купили у вас машину, поехали на ней отдыхать на юг и попали в аварию.  Сам хозяин в реанимации, а деньги на телефоне закончились, поэтому перечислите, пожалуйста, нам на телефон 600 рублей, вернемся домой все вернем".

По словам нашего читателя, он действительно недавно продал свою машину, рассказ выглядел очень правдоподобно, так что он почти поверил . Но потом вспомнил, что наш журнал писал о подобных способах мошенничества и решил позвонить покупателю, который якобы находится в реанимации. Тот ответил, что все в порядке, ни в какое ДТП он не попадал.

Видимо злоумышленники узнали номер телефона из объявления о продаже автомобиля, дождались, когда машина будет продана, а затем решили разыграть бывшего хозяина, рассчитывая на то, что он доверяет новому владельцу автомобиля и не откажется помочь в критической ситуации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша