Новости.
10:27, 14 Сентября 2009
4
1
2

Забил до смерти свою мать

Житель Муезерского район Карелии избил собственную мать и спокойно отправился спать, 70-летняя женщина скончалась от полученных травм.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, трагедия произошла 16 июня. В этот день 30-летний мужчина решил отметить день рождения своей матери.

"Пил долго и много, но и этого показалось ему мало. Тогда он потребовал у матери деньги на спиртное. Выпил еще, а затем кулаками и ногами начал избивать родного человека. Избивал, не жалея сил. Потерпевшая не могла не только оказать сопротивление, но и пошевелиться", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления СКП.

Заметив свою жертву без признаков жизни, обвиняемый пошел спать. Через двое суток, односельчане обнаружили потерпевшую мертвой в своем доме. А сын в это время продолжал праздновать день рождения убитой им матери.

По данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти погибшей явилась тупая травма грудной клетки с закрытыми переломами ребер, осложнившаяся травматическим шоком и черепно-мозговая травма.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей Костомукшским межрайонным следственным отделом Следственного комитета мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Следственном комитете отмечают, что погибшая не раз была жертвой домашнего насилия. Раньше ее избивал супруг. Женщина терпела побои до тех пор, пока муж чуть ее не убил. Суд осудил домашнего тирана к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии.

Но семейная драма на этом не закончилась. Сын осужденного отца вырос, отслужил в армии и вернулся жить к пожилой матери. Личная жизнь не сложилась, тогда сын пошел по "стопам" своего отца: пил и вымещал зло на матери, постоянно избивая ее. 70-летняя женщина не обращалась в милицию, продолжая терпеть насилие, но уже от собственного сына.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?