Новости.
12:12, 15 Сентября 2009

Здание санатория не отдают под поликлинику

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии призвал сегодня республиканское министерство природных ресурсов решить до 15 ноября вопрос с передачей в муниципальную собственность здания бывшего детского кардиологического санатория в городе Лахденпохья.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в карельском парламенте послужило обращение к депутатам председателя Лахденпохского районного совета Максима Максимова, который пожаловался законодателям республики на невозможность начать реконструкцию здания санатория, в котором предполагается разместить поликлинику, из-за того, что муниципальные власти до сих пор не являются его полноправными хозяевами.

"В марте 2008 года завершена в полном объеме разработка проектно-сметной документации по договору с ОАО "Проектный институт "Карелагропромпроект" на реконструкцию указанного объекта в районную поликлинику на 150 посещений в день с клинической лабораторией. За счет собственных средств муниципального бюджета произведена стопроцентная оплата указанных работ в сумме более 966 тысяч рублей. Документация находится в МУЗ "Лахденпохская ЦРБ". Тем не менее, до настоящего времени решение о передаче объекта из государственной собственности в муниципальную собственность не принято", - указал в своем обращении Максим Максимов.

Председатель совета считает, что затягивание принятия такого решения не позволяет районным властям обеспечить доступность и качество оказания первичной медицинской помощи населению, поскольку старое здание поликлиники для этих целей не приспособлено и не обладает необходимыми площадями. Кроме того, муниципальный бюджет несет затраты на охрану и содержания бывшего здания кардиосанатория, которое простаивает с 2005 года.

Выступая на заседании парламентского комитета, заместитель министра природных ресурсов Карелии Виталий Марков согласился с тем, что вопрос о передаче бывшего здания санатория в муниципальную собственность рассматривается длительное время, но в свою очередь обратил внимание депутатов на то обстоятельство, что власти Лахденпохского района сами не спешат передавать в республиканскую собственность помещения ЗАГСа и Центра социальной защиты. Присутствоваший на заседании представитель районной администрации выразил готовность тут же поставить необходимые подписи, но члены парламентского комитета предложили сторонам самим договориться в разрешении возникшей ситуации, не затягивая на это время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?