Новости.
12:45, 15 Сентября 2009
4
1
2

Строительство часовни возродит деревню

В деревне Педасельга Прионежского района состоялось освящение Поклонного креста на месте будущего строительства часовни в честь Георгия Победоносца.

По благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила Поклонный крест установлен на кладбище, месте будущего строительства часовни. Отслужил молебен и освятил трехметровый крест иерей храма св.Вмчц Екатерины Андрей Мазаев. Идея построить часовню на деревенском кладбище, где ранее находился храм Георгия Победоносца, сожженный в советские времена, принадлежит руководителю КРОМО "Равновесие" Александру Гезалову.

"Вижу, как возрождаются деревни, где строят храмы, - рассказал Александр Гезалов. – Например, в селе Колодозеро Пудожского района москвичи за свои деньги построили храм. Там все поменялось: количество пьющих людей резко сократилось, батюшка стал для местных жителей тем человеком, который объединил всех. Это духовное возрождение. С этого все и начинается. И неслучайно говорят, что не стоит село без праведника".

Александр Гезалов уверен, что с освящения Поклонного креста в Педасельге начнутся позитивные изменения в жизни селян. "Люди искреннее хотят, чтобы у них в деревне был построен храм, - говорит Гезалов. - Думаю, что когда-то что-то зажигается, то зажигается и в других сердцах".

Строить храм будут местные жители своими руками, координатором работ по строительству в Падсельге стал Александр Чуканов. КРОМО "Равновесие" окажет всевозможную помощь в деле строительства часовни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?