Новости.
10:15, 16 Сентября 2009

Должник не знал, что он должен платить

Загрузка...

Бывший директор одного из предприятий Питкяранты был задержан в московском аэропорту при прохождении паспортного контроля за долги по жилищно-коммунальным услугам, накопившиеся после его отъезда в другой регион.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления Федеральной службы судебных приставов, остановленный на границе мужчина имел временную прописку в Питкяранте. Являясь директором одного из городских предприятий, он исправно вносил плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Через некоторое время был назначен на аналогичную руководящую должность в Тульскую область. Уехав из Питкяранты на новое место работы, временную прописку мужчина не аннулировал, из-за чего и пострадал.

"Квитанции за услуги ЖКХ ежемесячно приходили на его имя по питкярантскому адресу. Так как оплачивать их было некому, то за год накопился долг в размере более 24 тыс. рублей. Коммунальщики подали иск в суд о принудительном взыскании долга", – говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

Поскольку установить местонахождение неплательщика приставам не удалось, они были вынуждены применить в отношении него такую принудительную меру как ограничение права выезда за пределы России. Соответствующее поручение было направлено в органы пограничного контроля Федеральной пограничной службы.

Должник был остановлен в одном из московских аэропортов сотрудниками пограничной службы при прохождении паспортного контроля. В срочном порядке неплательщик прибыл в Питкяранту и полностью оплатил долг, но семейный отдых за границей пришлось отложить, так как процедура снятия принудительной меры по ограничению права выезда заняла порядка двух недель.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?