Новости.
09:43, 21 Сентября 2009
4
1
2

За невыплату зарплаты накажет суд

Руководитель двух предприятий, расположенных в Прионежском районе Карелии, привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы сотрудникам и неисполнение требований прокурора.

Как сообщили в прокуратуре республики, при осуществлении прокурорского надзора был выявлен факт невыплаты работникам ООО "Лесной камень" и ООО "Дробильно-сортировочный завод "Лесной-1" заработной платы за июль текущего года в размере 364 тысяч и 1 миллиона 294 тысяч рублей соответственно.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства руководитель указанных предприятий был приглашен на заседание действующей в прокуратуре республики межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства. Руководству организаций исполняющим обязанности прокурора республики Дмитрием Талиповым были публично объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Несмотря на это, заработная плата работникам в установленный срок не выплачена.

По факту неисполнения законных требований прокурора в отношении руководителя фирм прокуратурой Карелии возбуждены два дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена статьей 17.7 КоАП РФ. Дела направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о привлечении работодателя к установленной законом ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?