Новости.
16:56, 24 Сентября 2009
4
1
2

Число жертв "Колы" растет

ГИБДД Карелии обеспокоено ростом количества ДТП со смертельными исходами на региональном участке трассы "Кола" Санкт-Петербург-Мурманск – каждая четвертая авария на этой магистрали приводит к человеческим жертвам.

Об этом на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения заявил начальник республиканской ГИБДД Олег Занасий. По его словам, в этом году на трассе "Кола" в Карелии зарегистрировано 78 ДТП, в которых погибли 20 человек, еще 109 получили травмы. Как отметил Занасий, интенсивность движения на этой федеральной дороге возросла до семи тысяч транспортных средств в сутки, что и привело к росту дорожно-транспортных происшествий. Аварии здесь происходят в основном из-за превышения водителями скорости движения и нарушения правил обгона с выездом на полосу встречного движения.

По мнению начальника ГИБДД, одним административным ресурсом ситуацию не исправить. На аварийноопасных участках автодороги "Кола" необходимо увеличить количество стационарных комплексов фото-видеофиксации. Это позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности, уменьшить среднюю скорость потока транспортных средств и тем самым сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Сейчас у карельской Госавтоинспекции есть два стационарных комплекса автоматической фотофиксации нарушений скоростного режима.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?