Новости.
14:27, 25 Сентября 2009

На границе задержали черепаший панцирь

Загрузка...

На международном автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" сотрудники таможни задержали необычный груз – панцирь морской черепахи, – который пытался вывезти в Финляндию гражданин России.

Вяртсиля
Вяртсиля
Как сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), черепаший панцирь длиной почти полметра и весом полтора килограмма вместе с личными вещами в ручной клади вез гражданин России, следующий на автомобиле по маршруту Петрозаводск – Савонлинна.

"Россия входит в состав стран-сторон СИТЕС – конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой флоры и фауны. Их ввоз и вывоз возможен, но только при наличии разрешения этой организации, которая четко контролирует перемещения редких видов животных. У пересекавшего государственную границу РФ гражданина такого документа не было. Также отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы или документы, подтверждающие покупку данного товара в магазине" – сообщили в управлении Россельхознадзора.

Как пояснила государственный ветеринарный инспектор МАПП "Вяртсиля", проводившая досмотр груза, со слов задержанного, он "не знал, что панцирь запрещен к вывозу, получил его в качестве сувенира от отца и вез для личного пользования".

Сотрудниками Россельхознадзора движение груза было приостановлено и выдано предписание о его возврате. Таможенниками по данному факту составлен протокол об административном правонарушении, нарушителю грозит штраф. Сам панцирь направлен в Санкт-Петербург на экспертизу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?